南方网> 汕尾新闻

汕尾市政府与中国铁塔广东省分公司签约

2018-12-29 11:38 来源:汕尾日报 杨甜

  

  签约现场。记者 孙彦修 摄

  汕尾日报讯 (记者 杨甜)12月28日下午,市政府与中国铁塔广东省分公司举行“共同推进汕尾市信息通信基础设施建设战略合作框架协议”签约仪式,进一步提升汕尾信息通信基础设施共建、共享水平,完善信息通信基础设施建设,促进社会、经济和信息产业发展。市长杨绪松和中国铁塔广东省分公司总经理舒兆平分别在仪式上致辞,副市长蔡少华主持签约仪式并与中国铁塔广东省分公司副总经理郭宇辉签署协议。

  中国铁塔广东省分公司是我省大型通信基础设施综合服务企业,自2014年10月成立以来,该公司作为国有企业改革、混合所有制经济发展探索的先行者,一直致力于推动全省电信行业资源共建共享,助力“智慧广东”建设。四年来累计投资130亿元,基站规模达13万座,资产规模超220亿元,以月均新增超2000个基站的“铁塔速度”,通过新建和共享存量,满足了约13万个基站建设或改造需求,承建室内分布项目1200多个,承建高铁、地铁、城际铁路公网覆盖总里程分别超1083公里、240公里、203公里,建设总量接近行业历史20年来总和,助力广东建成全国最大规模4G网络;加速解决了全省5000多个盲点黑点建设难题,4G基站农村覆盖率从53.2%提升到95%,景区覆盖率从60%提升到100%。

  杨绪松在致辞中指出,中国铁塔广东省分公司历来看重汕尾、厚爱汕尾,近年来在全市4G网络基站、室内分布系统等项目上,累计投资超过3亿元,为汕尾经济发展和信息化建设作出了积极贡献。信息通信基础设施是城市、国民经济以及信息化发展的重要基石,抢占5G网络发展先机必将对经济发展、社会民生带来重大影响。此次协议的签署,对于进一步完善信息通信基础设施建设,加快5G规划部署,实施创新驱动发展战略、加快经济社会转型升级必将起到重要推动作用。他希望双方充分发挥优势,加强协调配合,推动协议尽快落实落地,并希望中国铁塔广东省分公司继续加大对汕尾的支持力度,在投入分配上再向汕尾倾斜,在建设标准上争取一步到位,为汕尾城市建设和乡村振兴作出新的贡献。

  杨绪松表示,汕尾将着力打造“审批最少、流程最优、效率最高、服务最好”的营商环境,为企业运营和发展创造更加良好的条件,并在各有关问题的研判、推进和督办等方面予以积极配合,全力支持中国铁塔广东省分公司在汕尾加大信息通信基础建设力度。希望中国铁塔广东省分公司与汕尾加强沟通,开展更多、更紧密、更切实的合作,实现双方互利共赢。

  舒兆平说,汕尾市委、市政府一直高度重视信息化建设,编制了通信基站专项规划,下发了三年行动计划,全面推动建设高水平的光网城市和网络强市,推动汕尾市通信基础设施水平迈入全省先进行列。中国铁塔广东省分公司将一直把汕尾市作为重要合作地区之一,持续加大投资力度,采用宏微一体、室内外协同的综合解决方案,以“低成本高效率”为核心,加快解决难点热点覆盖难题,快速提升汕尾市网络信息化能力;同时,将在政府支持下进一步跨行业深化基础设施资源共享,大力推广集城市公共路灯照明、通信基站、视频监控、LED广告等多功能为一体的“智慧杆”,通过“一杆多用”让基础设施更加智能化,为智慧城市、数字广东、工业互联网和人工智能等产业发展提供基础设施服务。他说,本次签约将是双方实现优势互补、信息共享、互利双赢、开创更加美好广阔前景的开始,中国铁塔广东省分公司将充分发挥自身的基站、网络、技术和人才优势,充分调动各方面的资源,加大资源统筹共享,助力行业集约发展,全力以赴支持汕尾信息基础设施建设。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235