南方网> 汕尾新闻

汕尾“智慧新警务”建设初见成效

2018-12-29 11:39 来源:汕尾日报 陈善可 实习记者 赖琳琳

  汕尾日报讯 (记者 陈善可 实习记者 赖琳琳)12月28日,市公安局举行智慧新警务随警采访座谈会,展示了汕尾开展智慧新指挥和智慧新民生工作所取得的阶段性成效。

  今年初,市公安局争取到了市政府连续5年每年约870万元的警务云硬件扩建资金。目前,汕尾警务云项目的物理设备已安装部署完毕,并完成了FusionSphere云平台的基本建设工作,云平台提供1344核CPU计算资源、8064G内存和240T存储空间以及6个机柜的服务器、存储和网络设备,实现软硬件资源的统一分配和管理,为各警种提供按需定制的云基础支撑服务。建成了大数据平台,汇聚数据2.8亿条,日均为全警提供信息查询和分析应用1000多次,初步实现数据资源的高度整合和共享应用。建成一类治安视频监控点2275路、治安卡口57套,并实现联网整合。

  市公安局和各(县、市)区分局按照省公安厅“智慧新警务”建设要求,给全市公安系统一线民警每人配备了一台移动警务终端手机,在应用方面,目前已完成了移动办公、视频云+、移动接处警等3应用的接口申请和上线测试工作,移动警务终端在民警的日常办公、执法办案、服务民生等方面发挥了重大作用。自该项目启动建设以来,在不足两个月的时间,汕尾公安机关完成后台软硬件环境的部署实施、1800多台终端系统和应用安装、全市2000多个政务微信用户的信息导入和账号开通、根据全市各地公安局移动终端采购落实情况,截至年底汕尾新一代移动终端配备率将达85%,超额完成省厅要求的80%配备任务。今年以来,市公安局充分利用综合查询、视频监控技术等功能,在全市重大安保活动、紧急救助、侦查破案等方面发挥了关键作用。

  市公安局负责人表示,下一步,市公安局将继续按照智慧新指挥、智慧新防控、智慧新警队、云网端工程,对全市智慧新警务工作任务和具体项目的各方面、各层次、各要素统一规划,压实各级工作责任和任务,结合智慧新管控,为汕尾创文创卫工作、打黑除恶,巩固陆丰禁毒工作,建设成为沿海经济带靓丽明珠做出更大的贡献。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235