南方网> 汕尾新闻

活化传承!去年汕尾非遗进校园30多次

2019-01-05 12:56 来源:南方网 记者 南小渭 陈欣欣

  南方网讯(全媒体记者 南小渭 陈欣欣)来自汕尾市文化馆的消息称,过去一年,汕尾共组织了30余场非遗项目进校园活动。

  为弘扬中华优秀传统文化,擦亮汕尾“中国民间文化艺术之乡”品牌,去年汕尾市文广新局大力推动、促进非物质文化遗产进校园活动,组织全市三大稀有剧种、陆丰皮影戏、汕尾渔歌、碣石麦秆画等国家级、省级非遗项目走进校园。

  非遗进校园活动把年轻人作为非物质文化遗产传播的主要对象,充分展示了汕尾非遗的独特魅力,同时给予年轻人学习、体验传统戏曲、传统美术工艺、民间音乐的平台,让传统文化渗透进年轻人的日常生活,实现“见人见物见生活”的活化传承效果。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235