南方网> 汕尾新闻

汕尾海丰积极组织妇女开展群众性宣传教育活动

2019-05-30 16:42 来源:汕尾日报 林志鹏

  陶河镇桐埔村妇女干群表演广场舞。

  汕尾日报讯 (记者 林志鹏)近期,海丰县积极组织妇女开展“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”妇女群众性宣传教育活动,引导广大妇女唱响巾帼之歌·彰显巾帼之美,以实际行动建功新时代。

  该县组织各级妇联以“妇女之家”为载体,开展系列形式多样、内容丰富的活动,教育引导全县广大妇女群众感恩中国共产党、感恩伟大祖国,激励她们不忘初心、砥砺前行,为海丰奋力当好汕尾“融湾强带”和建设沿海经济带靓丽明珠排头兵贡献巾帼力量。该县开展先进妇女典型大巡讲,邀请省三八红旗手、市三八红旗手代表到基层“妇女之家”向妇女群众面对面讲述她们的成长奋斗历程,分享在党的培养下取得成功、贡献社会的人生体会,进一步发挥先进妇女典型的引领和示范作用,激励广大妇女群众见贤思齐、勇于担当、争当先进。同时,邀请“最美家庭”代表到各地举办好家庭好家风故事分享会。每到一处,代表们用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,声情并茂地分享好家庭好家风故事,倡导传承仁德义孝等优良家风家训,引导广大妇女建设好家庭、弘扬好家风,把社会主义核心价值观融入到家庭文明建设中,让文明之花在每个家庭扎根、开花、结果。

  该县切实组织各镇、村(社区)以“妇女之家”为主阵地,举办“巾帼心向党·礼赞新中国”主题活动。各地妇女干群通过舞蹈、歌唱等形式,唱响《我和我的祖国》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等一首首动听的红色歌曲,并表演精彩的广场舞、民族舞等节目,抒发了对祖国的热爱之情,充分展现了新时代海丰妇女群众健康向上、拼搏进取的精神风貌,让歌颂祖国、歌唱共产党、礼赞新中国的主旋律响彻海丰大地。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235